Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:13 

Я бы не обиделся за подобное сравнение :)

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Что у всех такая паника появляется когда речь заходит о руководителях Третьего Рейха?
Это были категорически неглупые люди. Да, не ангелы, да, крови наших людей на них немало (мягко говоря).
Но они, блеадь, были куда более эффективны чем наши "менеджеры" и п-резиденты. Та жопа, из которой нацисты вытащили Германию в экономическом плане была даже хуже, чем посткатасроечная. И вдруг, внезапно, страна, которую закатали в бетон и обложили гигантской и унизительной контрибуцией сделала такой рывок, что запустила первый реактивный самолет, организовала первое постоянно работающее телевидение, а их наработками в космической отрасли после войны кормились ещё долгие годы (если кто не знает, люди, двигавшие после войны американскую космическую программу по ходу войны работали на Гитлера со товарищи).

18.11.2010 в 22:42
Пишет Джек Дональдсон:

Едро - это НСДАП сегодня))))
Скандал в Саратове: местные единороссы назвали Гиммлера "великим человеком"
2010-11-18 12:17
newsru.com.


В Саратове не утихает скандал, связанный с публикацией в местной газете "Парус", в которой от 9 ноября вице-губернатора Саратовской области Александра Бабичева назвали "историческим двойником" нацистского преступника Генриха Гиммлера.

В День борьбы с фашизмом редакция газеты поместила на своих первых полосах фотосравнение вице-губернатора и шефа гестапо, объяснив публикацию тем, что поводом для него послужило только "внешнее сходство, ничего личного".

К тому же в версии "Паруса" Гиммлер предстал примерным семьянином, авторитетным руководителем и образцовым чиновником. Службу в СС и гестапо редакция представила обычными карьерными вехами, а "параллелями" послужили должности Бабичева в прокуратуре Российской Федерации. Портрет Гиммлера был опубликован под девизом СС: "В верности наша честь".

Впрочем, как отмечает "Российская газета", местное издание давно ведет рубрику "Какая встреча...", в которой сравнивает местных политиков с историческими личностями и государственными деятелями разных времен и народов.

Но после такой публикации в газете, подконтрольной местному отделению "Единой России", вице-губернатор обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку публикации с точки зрения закона. А министерство печати и информации областного правительства обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Масла в огонь подлило и местное отделение ЕР, когда депутат-единоросс областной Думы Василий Синичкин в эфире местного телепроекта "Подвал" назвал идеолога нацизма, шефа гестапо Генриха Гиммлера "великим человеком". "Гиммлер был великий человек. А вы что, считаете, повести нацию за собой или один из руководителей нации, это что, идиот? Поэтому я попытался защитить Гиммлера. То, что он умнейший человек, вы не сможете спорить об этом", - передает слова депутата, замсекретаря политсовета региональной ЕР, саратовское издание "Четвертая власть".

После таких слов в ситуацию вмешался уже сам губернатор Саратовской области Павел Ипатов. "При обсуждении этой темы договорились до того, что Гиммлер великий человек. Вдумайтесь! Депутаты облдумы сделали такое официальное заявление. Я этого так не оставлю", - заявил глава региона на пленарном заседании III Гражданского Форума. А издание "Четвертая власть" с сарказмом предлагает теперь величать единороссов "партайгеноссе".

А вот депутат саратовской областной думы, председатель комитета по регламенту Александр Ландо не увидел на полосах газеты "Парус" "никаких оснований к обращению в правоохранительные органы". Ландо также отметил, что ранее вице-губернатор Бабичев не поддержал его, когда он выступил против коллажа, на котором премьер-министра страны Владимира Путина "одели" в гестаповскую форму.

Местные СМИ уже предположили, что сравнение вице-губернатора Бабичева с Гиммлером могло быть попыткой его дискредитации и частью кампании местных единороссов против губернатора Павла Ипатова. Впрочем, в партии власти напоминают, что Ипатов был в их списке кандидатур на пост губернатора, который они предложили президенту Дмитрию Медведеву, выбравшему из него именно Ипатова.

kprf.ru/opponents/84742.html

Вот он, Бабичев




URL записи

@темы: Моё мнение

URL
Комментарии
2010-11-19 в 01:32 

Сарт
Битие определяет сознание.
Мне из руководителей рейха только Шпеер импонирует, тольковый мужик был.

2010-11-19 в 01:36 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Сарт Фриц Тодт тоже был весьма толков :) Шпеер был тоже крут, но в меньшей мере, я считаю.

URL
2010-11-19 в 01:40 

Сарт
Битие определяет сознание.
Ну все-таки с Гимлером сравнения не нравятся народу - у сс остался плохой имидж.

2010-11-19 в 01:44 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Сарт ну, на то есть все основания. Хотя у меня куда большую ненависть вызывают активисты, устроившие большое ололо в нашей стране в 1917.

URL
2010-11-19 в 02:55 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
И вдруг, внезапно, страна, которую закатали в бетон и обложили гигантской и унизительной контрибуцией сделала такой рывок, что запустила первый реактивный самолет, организовала первое постоянно работающее телевидение, а их наработками в космической отрасли после войны кормились ещё долгие годы (если кто не знает, люди, двигавшие после войны американскую космическую программу по ходу войны работали на Гитлера со товарищи).
Если что - во многом пиздёж.
Во-первых под проект "Гитлер" вливалось огромное бабло. Во-вторых контрибуцию им "простили", опять же под проект "Гитлер" - остатки вот только выплатили. В-третьих вернули отобранные районы. В-четвёртых скормили ряд других стран, с промышленностью. В-пятых то же военное авиастроение строилось под эгидой гражданского, и все делали вид что верили.
Так что основная эффективность - что не разворовали, тут ничего не скажешь...

2010-11-19 в 02:59 

Сарт
Битие определяет сознание.
Wizzard Rick , не разворовать не всем удается - тоже достижение:)

2010-11-19 в 03:07 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Wizzard Rick то что в "Проект Гитлер" вливалось немалое бабло - это, таки-да :)
Но объяснять успехи III Рейха вливаниями со стороны и захавом окружающих по меньшей мере странно. У них были массовые успехи в реальном секторе экономики. Это вам не нефтяные деньги пилить.

URL
2010-11-19 в 04:02 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
У них были массовые успехи в реальном секторе экономики.
Классическое: разгон профсоюзов и трудовая повинность. Плюс ещё целая куча ограничений.
Кроме того, как типа економистъ я таки скажу, что экономика Германии стоилась не только возжиганиями Шахта, но и в кредит, в том числе внутренние займы. И вся основа разгона - империалистическая война, в мирное время это в общем-то называется пузырём, и оно лопается. То бишь с таким развитием не воевать Гитлер просто не мог.

2010-11-19 в 09:47 

Согласна с Wizzard Rick. Экономические чудеса в нацистской Германии - на восемьдесят процентов миф. (И не надо путать экономическое развитие с научным. Можно придумать хоть вечный двигатель, но другое дело - наладить его серийное производство).

Во-первых, проблема безработицы в стране решена не была. Знаменитые автобаны были построены не как решение этой проблемы, а на случай войны на два фронта для переброски войск. Строить их сгоняли всех безработных, будь то грузчик, металлург или театральный актёр. И тогда случился парадокс: когда снова начали появляться объекты тяжёлой промышленности, на них набрали необученных рабочих, а не специалистов - те были приписаны к трудовым лагерям. А причиной тому была страсть к статистике и красивой отчётности: запуск заводов пришлось бы откладывать, пока спецы выискивались бы по лагерям, а лагерному начальству пришлось бы сообщаться наверх о сокращении их "паствы". И таких примеров головотяпства и перегибов - тысячи. И, кстати, среди рабочих популярность НСДАП была очень низкой (хотя общую картину по стране это меняло мало) что Гитлера очень бесило.

А немецким танкистам вместе с новым танком выдавали брошюрки примерно такого содержания: "Твои отец и мать, чтобы накопить на твой танк, должны вкалывать у станка круглые сутки лет пятьдеся. Береги машину, сволочь!". И вообще, серьёзная война прекрасно показала, что система, где крупные промышленники распиливают госказну "на троих" не очень жизнеспособна.

Уровень жизни был низким, лишь немного выше, чем в СССР. Рабочие жили в совсем не сказочных условиях, по несколько семей на одну квартиру. Сельское хозяйство было в беспросветной заднице. Об автомобиле, хорошей еде и красивой одежде можно было только мечтать.

Был ещё лично фюрер и его ближайшее руководство (например, Гимлер со своими псевдонаучными "изысканиями" вроде "древнегерманских" сортов прешницы и "древнегерманских" видов скота), которое лезло в экономику со своим креативом. Тот же "народный автомобиль" в тысячу марок, который чуть не довёл до седых волос всех автопромышленников (и который, кстати, сделали только после войны).

В общем, могу сказать что самое лучшее, что создал третий рейх - это идеи и пропагандистскую машину. Как только недовольство в стране доходило до определённого уровня, случалось что-то значительное: объявление воинской повинности, вход войск в демилитаризованную зону, присоединение Судетов - и так дале, дальше по списку. Люди, остро переживающие поражение в Первой Мировой и винившие в этом кого угодно, даже космическое излучение, но не себя, радовались и забывали о том, что снова повысили налоги, из магазинов исчезло масло и про все свои беды.

Имперский Инквизитор, а я бы не хотела заиметь этих "эффективных" менеджеров в качестве правительства. Даже с учётом, что сейчас у нас полный бздец у власти. Потому что эти эффективные нацистские менеджены уже к концу тридцатых сохранились только на мелких и незначительных должностях. Гитлер и Ко не терпели тех, что был с ними не согласен. А учитывая что фюрер имел очень спецефическое видение развития Германии, все имеющие мозги и умеющие ими пользоваться, были с ним несогласны. Они очень быстро замещались полностью поддерживающим партийный бред людьми. Советую почитать про то, как он выпиливал военачальников, которые были против большой войны со всем миром и пытались доказать, что страна её не потянет.

2010-11-19 в 13:06 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Wizzard Rick Мирланда трудно адвокатствовать при таком обвинении :)
С вашего позволения запощу ответ вечерком :)

URL
   

Застенки Инквизиции

главная