Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Анна Федорова: Некрополис

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Чем отличается живая общественная среда от мертвой?

Живая среда способна порождать нечто из себя, стимулировать ту самую grassroot activity - а трава растет только на живой земле. На мертвой земле ничего не растет, на нее можно только поставить искусственную конструкцию и подергать ее за веревочки, или покрасить траву, чтобы с пяти метров казалась живой.

Мы воспринимаем общество вокруг нас как мертвое. Смотрите. Когда в России появляется хоть что-то новое в плане социальной активности: философский кружок или общественное объединение, новостной сайт, флэшмоб, любая движуха, немедленно звучит вопрос: кто за этим стоит

Мы ни на секунду не верим в то, что люди способны сами хоть что-то сделать. Объединиться вдвоем, втроем, всемером - и что-то сделать. Мы ищем за всем “руку Кремля”, “поддержку госдепа”, “невидимых лоббистов”. Все инициативы, все события видятся и обсуждаются только через эту оптику.

Все логично: видишь, как нечто мертвое зашевелилось - ищи некроманта поблизости.

Мы по умолчанию считаем, что сами по себе люди могут только ругаться, воровать и тосковать - в лучшем случае, постить котиков в Фэйсбуке как предел созидательной и творческой активности.

Любые разоблачения принимаются со вздохом облегчения. “А оказывается, издание того журнала финансировал Сурков! - Ура, теперь-то мы все поняли!” “А оказывается, этой группой рассерженных граждан руководят кураторы с холодными глазами! - Да, конечно, мы так и думали!”

Русское мертвое - застывшее, как вмерзшие в лед рыбы. Можно попытаться парочку достать и разморозить, но толку от них будет немного. А по льду бродят призраки, симулякры, пиар-конструкции и недобитые городские сумасшедшие. И кто-то стучит в барабан с внятной финансовой мотивацией.

Русская смерть

Дайры, например, типичный некрополис :)

@темы: Как сказано, О высоком, Роисся вперде!

URL
Комментарии
2012-12-07 в 21:27 

Рыцарь Северного Заката
Имперский Инквизитор, принюхались уже все. Не цепляет. Срочно подумайте над новым ароматом набрасываемого. Или найдите другой вентилятор.

2012-12-08 в 00:02 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Рыцарь Северного Заката, ты не понимаешь суть этого дневника. Я что думаю то и пощу, чисто для себя, для души. Чужое мнение меня интересует постольку-поскольку.

URL
2012-12-08 в 00:20 

Рыцарь Северного Заката
Имперский Инквизитор, э нет! Для себя пишут так: накропал бредятинку и в стол ее. Накропал - и в стол. А коли размещают для публичного доступа, значит ждут читателей. Ну и стало быть без чужого мнения не обойтись.

2012-12-08 в 01:05 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Рыцарь Северного Заката, мсье дохуя психолог как я погляжу.

URL
2012-12-08 в 01:24 

Рыцарь Северного Заката
Имперский Инквизитор, да ну какой там! Так, вышел погулять, а тут лежит.

2012-12-09 в 15:44 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Всё правильно. Земля людей мечтавших о равенстве и забывших о том, что Смерть - Великий Уравнитель. :lip:

2012-12-09 в 15:59 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
В этой связи ящитаю, чта "Русская смерть" это замечательное начинание :)

URL
   

Застенки Инквизиции

главная