21:55 

Патриарх обвинил «креативный класс» в презрении к народу

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд


«В нашем обществе есть категория людей, которые пренебрежительно относятся к народу, считая его неспособным к творческой деятельности. Эти люди сами себе присвоили название творческого класса, или, используя иностранное слово, сами себя называют креативным классом. Так вот, удивительно правильную оценку этим людям дает наш народ, сохранивший веру, а значит, и критерий истины», — сказал патриарх.

«Креативному классу» патриарх противопоставляет совершенно простых людей, у которых «нет никаких претензий на понимание современной жизни». По мнению патриарха, эти люди молятся, применяют свой духовный опыт к оценке происходящего и приходят к правильным общественно-политическим оценкам.

Кроме того, патриарх Кирилл осудил людей, которые считают, что «нет более высокой ценности, чем человеческая личность».

«Было бы большой ошибкой считать, что бесплодные дела тьмы принадлежат только прошлому. И сегодня совершаются бесплодные дела тьмы. И сегодня появляются люди, которые, иначе формулируя, повторяют те же самые аргументы — считают, что Церкви не место в современном обществе, что она препятствует развитию, что она подавляет человеческие права и свободы. А когда они совершают бесплодные дела тьмы — дела греховные, пропагандирующие грех, разрушающие человеческую личность,— они вновь оправдывают все это некими ссылками на свободу человеческой личности. Нельзя, мол, человека ни в чем ограничивать, дайте ему жить по его инстинктам, по его хотению, по его желанию, нет более высокой ценности, чем человеческая личность, утверждают они, забывая, что при всей высоте человеческой природы личность может быть падшей, греховной, преступной».

news.mail.ru

Наш патриарх четко держит нос по ветру. Надо отвалить ему ещё больше бабла на храмы за счет налогоплательщиков, ящитаю!

@темы: Хочется взять и уебать!, Роисся вперде!, Религиозное, Радостные радости, Политота, Маразм крепчал

URL
Комментарии
2013-12-23 в 22:49 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
бесплотные тела тьмы

     

Застенки Инквизиции

главная