15:52 

Мобильная версия Evernote для модной индустрии (лайфхак)

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Фирма, куда меня занесла нелегкая в конце 2013 года занимается производством и распространением одежды собственной марки. Дизайнеры и руководство расквартированы в России, а производство находится в Индии. Как нетрудно догадаться, расстояние приводит к некоторым трудностям в общении.

Особенным цирком с конями всегда является приемка прототипов. Производство присылает несколько десятков рубашек, джинсов, джемперов и т.д., а мы их методично их отсматриваем, подмечаем положительные и отрицательные нюансы, готовим масштабную обратную связь. Это выматывающий процесс, требующий методичности, терпения и крепких нервов.

Долгое время эта работа шла по старинке. Фотографии отдельно, заметки (рукописные) отдельно. Потом отвественный человек всё это сводит в пространное письмо-простыню с прикрепленными фотографиями. Вычитка обратной связи, как правило, не производилась.

А потом появился я со своим извечным стремлением внедрить что-нить инновационное, порушить привычный уклад, синхронизировать данные и обязательно утащить часть в облака. Теперь процесс приемки идет без рукописных заметок и фотоаппарата. Их заменил смартфон с премиальным эверноутом.

Выглядит это так:
• Пока модель идет одевать очередную рубашку или джинсы, ответственный за заметки быстренько создает новую заметку и озаглавливает её артикулом изделия + прикрепляет к ней голосовую метку.
• Как только модель приходит, включается запись. Как показала практика, из неё можно в последствии выудить много полезной информации.
• Если в изделии подмечают какие-то недостатки, их фотографируют и прикрепляют кадры к той же заметке.
• Пока модель идет переодеваться в заметку быстренько вносится резюме.

В итоге, к концу приемки мы имеем практически готовую обратную связь. Ответственный человек вносит финальные правки, остальные участники мероприятия вычитывают заметки и правят неточности (данные лежать в общем блокноте). Готовые заметки отсылаются в Индию прямо из эверноута.

Красота и удобство.

Самым сложным во всем этом процессе было убедить консервативных товарищей, что моя техномагия полезна, сэкономит нам время и деньги и вообще принесет радость и счастье. На это ушло несколько месяцев терпеливого евангелизма. Но результат того стоитл.

Мораль: хотите внедрить на производстве какую-нибудь хайтековину – качайте свой скилл проповедника и продажника :)

П.С. если кому интересно, наша марка называется MAVANGO.
П.П.С. явно есть другие горизонты для использования эверноута в наших делах, но эти бизнес-процессы ещё ждут своей реализации :)

@темы: Проверено, мин нет, Полезный софт, Облака, Межкультурный диалог

URL
Комментарии
2014-02-21 в 19:18 

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
какой же ты терпеливый, однако.

2014-02-21 в 19:18 

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
и не ленивый.

2014-02-22 в 00:09 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Это очень обманчиваое впечатление.
Я именно что очень ленивый. Просто у меня специфическое мнение о прекрасном. И если что-то не прекрасно (т.е. не лежит в нужной папке с биркой нужного формата и цвета) меня это дико раздражает.

А терпение... Да, в последнее время его прибавилось. Жизненные невзгоды привили философское отношение к жизни. Некуда спешить.

URL
2014-02-22 в 10:46 

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
все равно ты молодец!

2014-02-22 в 11:56 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Спасибо на добром слове :)

URL
     

Застенки Инквизиции

главная