Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
20.04.2005

Да здравствует Раб Рабов Божьих!

Как и полагается в абсолютистских монархиях и тоталитарных структурах, неподдельное «горе» сменилось неподдельной же «радостью». В Ватикане выбран новый папа. Как уже намекалось высокоинформированными утятами (см. недавний некролог), новым папой оказался немец. Это Иосиф Ратцингер, принявший имя Бенедикта XVI.

Именование имеет в религиозных иерархиях большое значение. Предыдущей папа Бенедикт, правивший с сентября 1914 по 1922 год (маркиз Джакомо делла Кьеза), отличался своими прогерманскими симпатиями.

Считается, что последним папой-немцем был эфемерный Адриан VI, правивший в 1522–1523 гг. На самом деле это фантом германских националистов, сконструированный в пику ещё более нелепой английской выдумке о папе-англичанине Адриане IV (анекдотический «Брейкспир» — двухсотлетняя отрада и утешение бесчисленных конспирологов).

Никогда никаких немцев на римском престоле не было, восшествие Иосифа Ратцингера есть прямой признак крайне усилившегося влияния Германии в условиях объединённой Европы.

Собственно, и избрание Войтылы лишь для неискушённого наблюдателя было следствием прямого влияния Америки. Разумеется, США сделало для его избрания всё возможное и невозможное. Но американские усилия стали результативными благодаря сложной интерференции в высших эшелонах Европы.

Имя Иосифа Ратцингера хорошо известно в кругах утят-католиков. Дело в том, что среди кардиналов именно Ратцингер впервые начал активную интернет-интернвенцию. У него есть даже сайт фенов: www.ratzingerfanclub.com. По известным причинам сейчас сайт работает с перебоями.

Последнее время Ратцингер возглавлял разведку и контрразведку католической церкви (CDF). Следует учесть, что церковный аппарат католицизма это глубоко законспирированная многоступенчатая организация с подложной историей. В проекции на политическую жизнь современной Европы можно предположить, что главная цель нового папы будет заключаться в блокировании усилий Вашингтона и Лондона по созданию молодёжных католических организаций левоэкстремистского толка. Для объединённой Европы выгодно заморозить все формы политического активизма. В условиях разгорающейся борьбы между ЕС и США негосударственные формы политической жизни автоматически перепрограммируются для вредительства и пакостничества внутри вражеского лагеря. Ратцингер будет демонстративно ничего не делать, тянуть время, морочить голову слабоумной молодёжи. Как ни парадоксально, это очень сложная и опасная миссия.

Бенедикт XVI родился в Баварии, в 1927 году. Его происхождение сходно с происхождением Войтылы. Если отцом Иоанна-Павла II был австрийский офицер, то отцом Бенедикта — австрийский полицейский. Во время второй мировой войны Иосиф Ратцингер служил в Вермахте, в 1945 году попал в американский лагерь для военнопленных. Впоследствие его биография была залегендирована под «дезертирство», «антифашизм», чуть ли не «участие в сопротивлении». Это стандартный ход германских властей в условиях иностранной оккупации. Таким образом немецкие граждане защищались от бесчисленных придирок и издевательств. В церковной иерархии Ратцигер после войны сделал быструю карьеру, его авторитет как теолога почти непререкаем. Деятельность Ратцигера как контрразведчика и кадровика по понятным причинам известна плохо. По имеющимся у нас сведениям он блестяще знает историю коммунистического движения, хорошо знаком с биографией и произведениями Ленина.

Говорится, что у вновь избранного папы преклонный возраст, поэтому это неизбежно фигура промежуточная. Но 78 лет для современного немца не так уж много, к тому же римская курия стремится избежать четертьвекового нонсенса Войтылы. Реальный срок для высшего политика в современном мире четыре-восемь лет. Дальше он начинает закисать, делает грубые ошибки. Мы живём в быстро меняющемся мире. Так что на троне — полноценный 78-летний профи.

fanread.ru/book/3986917/?page=2