Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Приступ диванной аналитики. Не обращайте внимания, со мной иногда случается.



Многие интеллигентные люди не любят фофудью и совок. Я тоже их не люблю. Но страхи о том, что скоро у нас будет за одним плечом парторг, а за другим поп считаю преувеличенными. И то и другое в настоящий момент симулякры, за ними практически ничего не стоит и при малейшем ограничении госфинансирования оба чудовища растворятся как будто их и не было.

С другой стороны, надо видеть в подобной странной гибридизации хорошее (а плохое и так в глаза бросается). Как верно заметил наше тёмное солнышко Яроврат, "Крымнаш" стал эдакой всенародной психотерапией. Практически сошли на нет многие железобетонные противоречия, например размежевание между "красными" и "белыми". Когда ясно "кого мочить" и "кто виноват" наши люди испытывают воодушевление и забивают на многие разногласия :)

А ещё стараниями опричника боевой и политической подготовки (хорошая фраза, жаль, что не моя) тов. Кадырова люди стали лучше относиться к чеченцам. Ещё несколько лет назад этого сложно было ожидать. Если Рамзану Ахматовичу прикажут отправить своих янычаров в Сирию и они там отрежут на кого Солнцеподобный (ВВП) укажет, то это вообще будет большая народная радость. Думаю, и до этого дойдёт.

К чему это я всё? К тому, что хотя благодаря последним экономическим потрясениям народ стал жить хуже, эмоционально ему стало лучше.

@темы: Религиозное, Политота, Моё мнение, Межкультурный диалог