Прошел всего-навсего 1 месяц и ещё два дня с момента публикации последнего поста серии МНК, а я уже новый накатал! Прониклись моей производительностью? Предположим, что да. Одним словом, цените очередной автобиографический пост.
читать дальше1. Радостно прошла первая, опосля летних каникул, встреча моей пушкинской группы (вообще-то она прошла в конце августа, но, как говорится, не суть важно). По давней и закономерной традиции мы собирались рядом с родным ГМИИ. Пока народ подгребал и шли традиционные «конвейерные» поцелуи, а так же стандартный разбор полетов на тему того, кто где летом жизни радовался, на горизонте показалась Наташа. Она шла в компании с каким-то молчаливым товарищем и явно не ожидала нас встретить. В ходе разговора оказалось, что она только приехала из США, где она была по приглашению американской ячейки КЮИ. Знайте, смертные, КЮИ повсюду! Товарищи, с которыми встречалась Наташа - это не просто товарищи, почти все они профессора в Гарварде. По ходу разговора была замечена Надежда Николаевна, двигающаяся в Мусейон в компании сотрудника вышеупомянутого учреждения. Разумеется, я потащил девчат здороваться (надо сказать, не все горели желанием). В ходе милого светского трепа было узнано много интересной информации о радужных перспективах развития КЮИ и ГМИИ в целом. Распрощавшись с Н.Н. Мы мило погуляли, посидели в Кофе хаусе (эдакий Макдак от кофеен), послушали стихи Полины Старшей (мягко говоря, она талантливая девушка), обсудили что ставить на сентябрьский вечер. Далее радостно промаршировали до небезызвестного Корабля. Оттуда дошли до Смоленской да и разъехались.
2. Увы мне... Я забыл, что случилось в промежутке между 24-м и 1-м сентября. Видимо, это было достаточно серое время полное ожидания начала нового учебного года.
3. Собственно 1-е сентября. Как не крути, эпохальная дата. Проснулся я рано, но, как обычно, опоздал на сход одноклассников (собирались рядом со школой). К моему приходу некоторые уже отгребли. Пообщались за жизнь. Дальше заехал в институт. Вообще-то это был не учебный день, но вышестоящее начальство попросило подгрести пораньше. На то была следующая причина: к нам в институт заехала делегация пшеков из какого-то дружественного нам польского ВУЗа и с ними надо было общаться. Предполагалось, что общаться придется по-англицки, но пшеки спокойно говорили по-русски.
4. Сидел я и кретивил очередную нетленку для НИ и тут пришла мне СМСка от Полины на тему того, когда же ей устраивать свой Д.Р. Проблема заключалась в том, что в Первопрестольную заехала её любимая певица широко известная в узких кругах под именем Рыжий Канцлер. Я зарекомендовал потусить с Канцлером т.к. в Москве она не частый гость, на чем и порешили. Переписка шла поздним вечером пятницы. Креативил я долго и самозабвенно, лег спать часа в два (хотя постоянно учу окружающих, что ложиться спать надо не позже 11-и). Утром прочел СМСку следующего содержания: «встречаемся завтра в 2 на Чистых». Мной был сделан ошибочный вывод, что СМСка пришла ночью...
5. ...Поэтому в 13:55 я стоял на Чистых. Прямо скажем, меня удивило, что за 5 минут до встречи на месте никого не было (группа у меня дисциплинированная и пунктуальная (чего обо мне не скажешь)). Пока я думал, каким способом буду отвинчивать головы за отсутствие пунктуальности я неожиданно увидел Юлю. В ходе кратковременного диалога было выяснено, что она направлялась гулять с товарищами Лисом, Зарином и двумя другими, не знакомыми мне, товарищами. Я сказал, что как только девчата подойдут, мы присоединимся к их радостной тусовке и она радостно упорхнула на поверхность. Я же остался наедине со своим раздражением по поводу всеобщего опоздания... Решил я послать Полине гневную СМСку, но перед этим решил ещё раз перечитать приглашение и... Увидел, что она пришла рано утром, а не ночью => я пришел в назначенное место за день до встречи...
6. ... В этот момент мне пришла в голову следующая мысль: «иногда полезно ощущать себя идиотом дабы умерить свой снобизм». Придя к этому выводу я пошел тусить с Юлей со товарищи. Погуляли мы очень продуктивно (8 часов) и радостно. Погода благоприятствовала (это был день города и Кепка приказал разогнать тучи).
7. На следующий день у меня было уже 2 мероприятия, а именно 1) заглянуть к Полине на ДР и 2) заглянуть на встречу КЮИ-С, которую я сам и организовал. Проблема была в том, что я по своему головотяпству должен был видимо раздвоиться т.к. обе встречи были в два (как это вышло см. выше). Т.к. дни рождения бывают реже, чем встречи КЮИ-С, я решил поехать к Полине. Нельзя не отметить, что день рождения в моем понимании - это когда определенное кол-во близких имениннику людей собираются у него дома или в кафе, выпивают - закусывают, идут гулять (уж так я привык). Этот день рождения был исключением ибо Полина решила совместить приятное с ещё более приятным и повела нас на концерт Рыжего Канцлера. Дело было в кинотеатре Ханой, что на станции Свиблово. Прямо скажем, меня не особо тянуло в это кукуево, но мне воздалось за терпение. Канцлер БП очень хорошая певица и сочинительница. Разумеется, не без греха - вырожденка-с. Всё по Климову - нетрадиционная сексуальная ориентация, огромная нелюбви к инквизиции и любовь к еретикам. Но разве это может зачеркнуть её гениальность? Разумеется нет! Присоединяюсь к коллективу её не столь уж многочисленных поклонников. Кстати говоря, в Ханое в тот момент сидел и играл в АД&Д со товарищи некто Гризли. Мы заглянули к нему в клуб, поговорили, посмотрели. Прямо скажем, девчата не особо прониклись.
8. Мы долго и безуспешно искали себе подходящую пьесу и вот, когда наступил уже САМЫЙ КРАЙНИЙ СРОК, я неожиданно наткнулся на пьесу «Версальский экспромт». На следующий день мы собрались и одобрили эту пьесу, отдав её Полине Старшей на художественное сокращение. Погуляли, распрощались.
9. Начались «Русские Чтения»! С радостью пошли в Президент-Отель кушать бесплатные пирожки и слушать умных буржуйских дядечек. На этот раз выступал профессор гарвардского университета Тимати Колтон и рассказывал нам, простым русским ребятам о великой науке советологии. Лекция была скучная и бессодержательная. После я пообщался с залетным гостем и порадовался тому, что за лето мой аглицкий не сошел на нет окончательно. На мои каверзные вопросы он дал хитрые и пустые ответы, так что мы разошлись сделав вид, что я не задал ему неприятный вопрос, а он не увиливал от ответа аки ВВП на пресконференции.
10. Собрались на первую репу в новом 2006-2007 учебном году. Кстати говоря, в соседней аудитории репетировали сотрудники КЮИ-С. Поганцы, не сказали мне о своих планах. По этому поводу я обиделся и решил, что ототмстю. Погуляли, распрощались.
11. Позвали (читай, приказали) заглянуть на посвящение первокуров в студенты и прилюдно вручили грамоту за то, что моя курсовая была признана лучшей студенческой научной работой учебного года 2005-2006. Я, надо сказать, дико обиделся т.к. окромя этого несчастного клочка бумаги мне даже конфетку не подарили. Лано, с руководством института я дружен - конфетку ещё отхвачу и не одну.
12. Сходили с Полиной Младшей (дурацкое обозначение, но иначе никак - в группе 2 Полины :-) в Щуку на спектакль «Сокровище». Приглашено было на много больше народу, но смогла придти только она, а кто не пришел - много потеряли ибо спектакль был очень хорош.
13. Собрались на вторую репу, порепитировали очень плодотворно. Попутно выяснилось, что Аня не только хорошо поет и рисует, но и прекрасно играет на фортепьяно. Погуляли, распрощались.
14. Собрались на третью и последнюю репетицию. Показали свои наработки Марго и были раскритикованы в пух и прах. Погуляли, распрощались.
Много новостей коротко №8
Прошел всего-навсего 1 месяц и ещё два дня с момента публикации последнего поста серии МНК, а я уже новый накатал! Прониклись моей производительностью? Предположим, что да. Одним словом, цените очередной автобиографический пост.
читать дальше
читать дальше