У меня много разных умных и не очень принципов, но чем дольше живу, тем яснее вижу, что главный из них звучит так: «мы легких путей не ищем!». Все остальные действия – просто развития этого принципа.
Хорошо, что приучился записывать свои дела в ежедневник. Иначе бы не вспомнил половину того, о чем речь пойдет ниже (склероз отличная болезнь – его сложно вылечить, но зато о нем можно забыть + каждый день много нового!).
Хронология событий не точная.
читать дальше1) Я, кажется, не рассказывал о том, что летом собрался сгонять в Америку. Так вот, рассказываю: летом я поеду в Америку (если в посольстве не зарубят за не толерантные взгляды). Эта шальная идея у меня появилась ещё год назад, но руки дошли только в этом году.
Неоднократно в процессе беготни по разным малоприятным местам за разными справками (амеры - бюрократы хуже наших) я задавал себе сакраментальный вопрос: «на кой черт мне это далось?». Самое смешное, что чаще всего ответом было что-то типа: «чтобы жизнь медом не казалась!». Чувствуете, товарищи, мой жизненный принцип во всей красе? Как же я намучался бегать собирать нужные документы! Это просто полный абзац! А всё во имя великой цели. Знаете какой? Развивать силу воли. Я по жизни над собой издеваюсь в таком формате. Мне думается, что это со временем принесет свои плоды.
2) Мило погуляли с тов. Чеширом. Встретились мы всего-навсего 3-й раз, а у меня впечатление, что мы уже давно дружим. Компанию нам составила милая ведьмачка Ева. Прошлись по центру, пообщались о том о сем, мило провели время.
3) Продолжается моё сотрудничество с народом из Гражданской смены. За последнее время я успел сгонять на очередной выездной семинар, подружиться со многими тамошними ребятами и попасть в кабинет дублера префекта ЮАО.
4) В продолжение предыдущего пункта: как уже было сказано выше, я пробился в кабинет дублера префекта ЮАО. Нашему радостному коллективу даже выделили помещение. Теперь нам есть где чаю попить :-)
Уже дважды заглядывал на планерки в префектуру, познакомился с замом префекта потребительскому рынку (моё направление). Не без удовольствия посмотрел на то, как префект дрючит своих подчиненных (приятно смотреть на работу мастера.
5) Продолжаются радостные репетиции с тов. Новиковым. Так мило, чесслово! Текст народ почти выучил. Репетиции проходят неспешно и без привычных разборок. Премьеру назначили на сентябрь. Видится мне, что это будет очень милый спектакль.
6) В Пушкинском тоже шел активный репетиционный процесс, итогом которого стали 2 спектакля (об этом отдельный пост).
7) Продолжаются «Русские чтения». Там рассказывают умные вещи и вкусно кормят.
8) Тов. Новиков совместно с тов. Любецким, не без поддержки НСО (тоесть нас :-), стартонули у нас в ВУЗе очередной радостный проект – «Что? Где? Когда?» институтского масштаба. Эти веселые товарищи хотят по итогам многочисленных игр сформировать сборную института и зажечь на соревнованиях более высокого уровня. Как не трудно догадаться, и тут не обошлось без меня :-) Во время первенства экономического факультета я был капитаном команды 2-го курса. Мы заняли первое место. Ждем финалистов с юридического факультета и факультета управления. Видимо, будет не просто.
9) 21.04.07. ГСовцы проводили субботник в Сокольниках. Идти не очень хотелось (кому охота переться к 9:00 на другой конец Москвы в субботу?). Но отлынивать я не стал. Характерно, что не я один. Как я давно заметил, в ГС вообще довольно своеобразные люди. Никто не обламывался. Мы дружно убрали достаточно обширный участок парка. Потом часть разошлась, а часть осталась потусоваться (я, к сожалению, был вынужден ускакать).
10) Благополучно «инициировал» комрада Гобблу по своему хитрому методу. Определенно, я хорош. Всё вышло ровно так, как я и рассчитывал. Получил рассудительного союзника, а не фанатичного догматика. Лиха беда начала!
11) Заглянули на «Межвузовские экономические дебаты». В этом году они проходили в МИРЭА (прошлогодний победитель). Мероприятие оказалось крайне серьезное. Заявку подали аж в ноябре. В команде помимо меня была милая девушка Оля (4-й курс управленец) и аспирант Рома (сын тов. Новикова, кстати). Ромыч в силу занятости не шибко сильно был включен в процесс подготовки, зато нам с Олей доброжелательная кафедра экономики сгрузила целую пачку умных книжек и выделила препода.
Всё было чинно-важно: тезисы отослали, презентацию сделали, вступительное слово подготовили. В общем, подготовились в меру сил да и поехали на встречу судьбе.
МИРЭА, как оказалось, расположен на Юго-Западной. Размером своих корпусов институт вызвал неприятные ассоциации с МЭИ. Не могу забыть прикол: пришли мы на место проведения дебатов. Спрашиваю у тамошнего обитателя: «где тут туалет?», а он мне без обид отвечает: «В этом корпусе туалета нет». Расстояние, которое надо было покрыть, чтобы добраться до туалета оказалось сопоставимым с размером всего МИЭМПа.
Помимо нас в дебатах участвовали представители
1. «Академия Бюджета и Казначейства Министерства Финансов Российской Федерации» (они объективно были лучшими, но получили 2-е место)
2. «Московский Банковский Институт» (кажись пятые)
3. «Московский Государственный Университет Инженерной Экологии» (последнее место)
4. «Московский Университет Управления при Правительстве Москвы» (среди них был один ГСовец, с которым я малость пообщался, предпоследнее место)
5. Московский Открытый Социальный Университет» (кажись четвертые)
6. «Российская Экономическая Академия им. Плеханова» (неужели в плешке не могли набрать девушек посимпатичнее? Третье место)
7. «Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики» (первое место)
Больше всего меня в этом мероприятии удивило 1-е место МИРЭА. По их странноватой логике Россия должна сконцентрировать все свои усилия на сельском хозяйстве и превратиться в крупнейшего мирового поставщика с-х продуктов.
Ну да ладно. Главное, что мы хорошо время провели. В отличие от других команд, у нас не было ни одного ботана, поэтому мы радостно общались и веселились пока остальные пыжились. В селд. Раз мы подготовимся получше и займем место повыше.
12) ГСовцы напрягли со сбором подписей в защиту всем известного эстонского памятника и раздачей георгиевских ленточек. По этому поводу скажу следующее: с гражданским обществом у нас в стране слабовато. Я с нескрываемым омерзением занимался этим, казалось бы праведным делом. В глазах адекватных (подчеркиваю, именно адекватных, а не двинутых) коллег я тоже особенного огня не заметил. Выйти с какой-то позицией на улицу – это очень тяжело. Даже если ты её разделяешь. Поэтому в настоящее время у нас всё делается как обычно – по указке. Путин пальчиком погрозил – народ побежал исполнять. Как будто своих мозгов нет.
Хотя, с другой стороны, чего мы хотим? В России никогда не было традиции не маргинального гражданского протеста, а уж в 20-м веке подрезали даже то немногое, что было. Пройдут годы прежде чем люди перестанут испуганно сидеть по норкам и ругать правительство на кухнях вместо того, чтобы проявлять свою гражданскую позицию.
13) В МИЭМПе вновь прошла конференция «Актуальные проблемы экономического и правового развития России». Выступал я в экономической и философской секциях. В отличие от прошлого года, я очень плохо подготовился, поэтому остался крайне недоволен своими выступлениями (что, правда, не помешало мне занять высокие призовые места). Лишний раз понял, что не стоит постоянно делать кучу дел.
14) Вчера у меня был д.р. Исполнилось 20 лет. Ах, время быстротечное!
МНК №11
У меня много разных умных и не очень принципов, но чем дольше живу, тем яснее вижу, что главный из них звучит так: «мы легких путей не ищем!». Все остальные действия – просто развития этого принципа.
Хорошо, что приучился записывать свои дела в ежедневник. Иначе бы не вспомнил половину того, о чем речь пойдет ниже (склероз отличная болезнь – его сложно вылечить, но зато о нем можно забыть + каждый день много нового!).
Хронология событий не точная.
читать дальше
Хорошо, что приучился записывать свои дела в ежедневник. Иначе бы не вспомнил половину того, о чем речь пойдет ниже (склероз отличная болезнь – его сложно вылечить, но зато о нем можно забыть + каждый день много нового!).
Хронология событий не точная.
читать дальше