10-го прошел очередной вечер КЮИ.

Вечер был вполне себе каноничный. Открыла вечер своей песней Аня. Увы, получилось несколько скомкано (и вообще жалко, что спела только одну песню). Далее ведущие на ходу импровизировали свой текст, Надежда Николаевна стандартно благословила этот вечер в своей неподражаемой стилистике (единственное отступление от канонов – во время её речи была показана шутливая презентация о КЮИшных традициях). Печально, но впервые за многие годы у нас не было музыкантов (да, они нас часто раздражали, но музыка на КЮИшных вечерах – это традиция, а к традициям мы относимся с уважением). Дальше пошли выступления молодых КЮИшников. Молодцы, ребята. Они старались и подошли к делу ответственно. Особенно поразила моё воображение лягушка, которую они сделали. Это было нечто. Вообще давно замечено, что каждое поколение вносит в КЮИшные постановки что-то новое, что-то до чего раньше никто не додумался. Это несомненно радует.

Второе отделение было отдано на откуп динозаврам из КЮИ-С. В единой связке были показаны два спектакля Андрея Максимова «День рождения Синей Бороды» и «Рамки приличий». Первая постановка – моя, вторая – постановка Марго. Что я могу сказать по поводу того, что разыгралось на сцене?.. Я не в восторге. Д/р синей бороды – расстройство от которго я не могу отойти до сих пор. Да, я понимаю, что пипл схавал, что по КЮИшным меркам спектакль был на твердую четверку, что пауз почти не было и действие было вполне слитным, но всё же! С какого перепугу некоторые товарищи так резко забыли текст? Почему так скованно держались на сцене (это я себе не в последнюю очередь)? В общем, ощущения того, что была сделана достойная работа не было и в помине.

Относительно второго старшего спектакля: ну что тут можно сказать? Это был далеко не худший образчик классической КЮИшной постановки. Не всегда выученный текст компенсируется тем, что команда сыграна и изрядно талантлива. Поначалу, мне лично хотелось под землю провалиться глядя на то как некоторые товарищи забывали текст, но со второй половины смотрел с огромным удовольствием.

Опосля окончания официальных мероприятий, отправились посидеть в кафе «Вокзал». Честно говоря, оно мне уже изрядно надоело (особенно их музыканты).

Кого хотелось бы отметить:
• Алису. Победитель в моей любимой номинации «возьми с полки пирожок». Прекрасно сыграла, темпераментно, живо, всем равняться на Алису.
• Лену. Из спектакля в спектакль радует прекрасной игрой и полностью выученным текстом. Но этим уже она нас не удивит
• Веру. Очень естественно сыграла. Рост над собой в плане актерского мастерства имеет место быть.
• Лешу. Молодец, сыграл очень хорошо. Образ получился весьма точный (только очки лучше было снять, ибо образ требовал куда меньшей интеллигентности).
• Митю. Вот чесслово, наглость второе счастье – с таким уверенным видом переврал текст, что у людей не знакомых с КЮИ сложилось впечатление, что он вытянут постановку (на самом деле я не столько возмущаюсь, сколько по-черному завидую).
• Полину. Молодец, очень грамотно играла, характер передан К тому же огромное спасибо за помощь с костюмом.