Выборы-выборы, кандидаты …


Если кто не в курсе, 11 октября в Нерезиновке будут выборы в местный парламент (единственный, где слугам народа платят больше, чем в федеральной думе, кстати говоря). Событие это, ясен пень, не столь интересное как федеральные выборы, агитация ведется достаточно вяло ибо Мосгордума это уныло. Единственная интрига заключается в том, какой из списков Единой России победит – федеральный или лужковский.

Мне, ясное дело, не сиделось, поэтому я затесался на эти выборы наблюдателем (с правом решающего голоса, таки-да) на один из избирательных участков. Благополучно чуть не сорвал его первое заседание получасовым опозданием и получил удостоверение, которое пополнило мою коллекцию свидетельств моей активной гражданской позиции (лучше б денег дали, чесслово). В комиссии оказались весьма адекватные люди. Не знаю с какого перепугу, но большая часть членов комиссии сотрудники какой-то фирмы (незапомнил название). По одному наблюдателю от КПРФ, Единой России, Жириновцев и Справедливой России. Такие дела.

Вчера было моё первое дежурств (впереди ещё одно, а дальше собственно выборы). Что сказать? Работа непыльная смысл в том, чтобы выдавать страждущим открепительные удостоверения. В самом начале дня пришла одна женщина получить открепительное удостоверение да и всё (кстати, это первый случай за первую неделю работы нашей избирательной комиссии). Всё остальное время я сидел читал книжку.


Спетакль отыграли, можно праздновать


Опосля дежурства пошел в Пушкинский на традиционный осенний спектакль. Море позитивных эмоций получил. Ребята молодцы, сделали очень хороший спектакль, выучили текст (!) и подготовили интересный визуальный ряд. Смотреть на это действо со стороны было грустно (хотя с другой стороны, всегда можно вернуться ). Опосля официальной части пошли на неофициальную. В ходе высококультурной беседы о современном искусстве (мы ж Клуб Юных Искусствоведов, как-никак) было сказано гениальное:
В: …«Гараж» - один из центров современного искусства Москвы.
Л: Ну да. Какое искусство, такой и центр.

Ушел раньше обычного т.к. программа дня ещё не была окончена.


Винзавод - значимое место для московского небыдла с ГСМ

Дальше на повестке дня была Третья Московская биеннале современного искусства. Дело было на Винзаводе. Потешил своё самомнение тем, что шел по вип списку (спасибо друзьям). Что сказать? Винзавод - знаковое место для московского элитного небыдла, но такого кол-ва небыдла и сразу я не видел ни разу. Ярмарка тщеславия да и только. Да плевать большинству было на искусство а уж тем более на «современное искусство». Люди просто пришли попонтоваться. Своими дорогими шмотками, папиками, любовницами и т.д. Кстати, встретил там Арбатову. Бабка страшна как смертный грех. Насладившись сполна зоопарком и поняв, что мне перед ними пока что нечем понтоваться, двинулся дальше.

Семицветка организовала празднование своего 30-го дня рожденья в клубе Платина. Туда и направились многие хорошие люди с которыми частенько видимся на Поганище. Потенциальные игроки «Обитаемого острова» единогласно заявили, что хотят розовый танк. Подумаем над этим. Песни Семицветки оказались весьма душевны, равно как и песни её гостей. Отдельно хочется отметить песню товарища Пивобрюха.

Вообще между ролевиками и пушкинцами при всей их видимой непохожести есть много общего. В первую очередь то, что и те и те очень хорошие люди, люди небезразличные и творческие. Это сообщества друзей, которые прекрасно знают друг друга и не стремятся самоутвердиться за чужой счет. Рад, что причастен к обоим сообществам.