Я так смотрю у некоторых товарищей чтение статьи вызвало немалый батхерт

Не надо подходить к патриотизму и идейности с логической точки зрения. Это совершенно нелогичные чувства (примерно как любовь). Но! Если бы не было "нелогичных" людей никогда не построились бы великие империи и не создались бы великие произведения искусства (т.к. нормальные люди (быдло, иными словами) ставят для себя достижимые цели).

22.01.2010 в 12:30
Пишет  Diary best:

Пишет  З. ГорынычЪ:

Пусть враг, но достойный величайшего уважения
Будь такие среди нас, какой бы была нынче Россия?

По наводке  Тролль пьет Эль:


Лейтенант Хиро Онода сегодня.


Он воевал в джунглях тридцать лет, не зная, что война давно закончена

5 марта 1974 г. весь мир потрясла сенсационная новость: на филиппинском островке Лубанг местной полиции наконец-то сдался 52-летний подпоручик японской армии, скрывавшийся в лесу с конца 44-го!

читать дальше

А как у нас?

В ФЕВРАЛЕ 1942 года маршал Жуков писал, что партизаны Белоруссии и Украины продолжают натыкаться в лесу на склады оружия, которые охраняют одинокие советские солдаты. «Их поставили на охрану командиры за один день до начала войны или через неделю после ее начала — в конце июня. Потом о них забыли, но они не ушли с поста, ожидая разводящего или начальника караула. Одного из таких часовых пришлось ранить в плечо — иначе он не подпускал людей к складу». Летом 1943 года капитан Иоганн Вестман в Брестской крепости писал в дневнике: «Иногда ночью нас обстреливают русские, которые прячутся в казематах крепости. Говорят, их не больше 5 человек, но мы не можем их найти. Как им удается жить там два года без воды и питья? Я этого не знаю».

gazeta.aif.ru/online/aif/1242/15_01?print
ru.wikipedia.org/wiki/Онода
____________



вот это действтиельно японец, а не гмо анимешное...

URL записи

(классика)

URL записи



Пара слов о русском герое:

Пишет  Mara_Jade_Palpatyne:
22.01.2010 в 14:32


[...] Давайте почтим память последнего защитника Брестской крепости майора НКВД Гаврилова, который с одним наганом, трофейным "люггером" и десятком гранат до последнего патрона сражался с фашистами. Он ел конский фураж* и по ночам пил воду из канала; в лунные ночи он, фактически, был лишен воды, все это - вкупе с фуражом и трехчасовым сном - ослабило организм до невозможности. А потом был плен, концлагеря Майданек и Освенцим. Его, как генерала Карбышева, обливали водой на морозе.
И он выжил. Умер в 1979 году.
Вспомним их всех - солдат из Аджимушкайских каменоломен, Молодогвардейцев, партизан Украинских и Белорусских лесов... Так есть нам кем гордиться? Зачем же спрашивать, что было бы с нашей страной? Не солдаты Великой Отечественной войны виноваты в том, что произошло, а поколение шестидесятников с их "ниспроверганием идеалов".
Пусть идеалы были не идеальны. Но безидейность оказалась хуже. А самое плохое, что это продолжается и по сей день - ведь большинство политически активнгой интернет-молодежи хлебом не корми, дай что-нибудь ниспровергнуть и разоблачить.

[...]

*Фураж, для тех, кто не знает, сечка из сена и соломы, приготавливаемая для зимней кормежки скота. Желудок человека абсолютно непригоден для подобной диеты.

URL комментария