Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Японцы нам те ещё друзья, но если вдуматься, то как и в случае с немцами из дыма нешего конфликта отчетливо проглядывают британские уши.

Апдейт: на Вики интересное нашел:

Существует версия, нашедшая отражение в частности в романе А. Н. Степанова «Порт-Артур», что обстрел японцами форта № 2 тяжёлыми снарядами во время пребывания там Кондратенко не случаен и вызван сознательным предательством кого-то из сторонников сдачи крепости. Смерть Кондратенко предрешила судьбу крепости. 20 декабря Порт-Артур был предательски (согласно приговору суда) сдан генералами Стесселем и Фоком (в 1908 году за сдачу крепости Стессель был приговорён к смертной казни, но затем помилован), несмотря на возможность дальнейшей обороны.

16.11.2010 в 14:36
Пишет  TrashTank:

Самурайский респект противнику
Порт-Артур — китайский город Люйшунь, вошедший в историю Японии и России как Порт-Артур, возник в 80-х годах ХIХ века на юге полуострова Ляодун. Китайское правительство решило построить на берегу Желтого моря бухты военно-морскую базу. Начатые фортификационные работы были сорваны Японо-китайской войной 1894–1895 гг. Потерпевший в ней поражение Китай уступил весь полуостров Японии, но почти сразу же получил его обратно в результате совместного протеста России, Германии и Франции.
На всех бастионах и местах сражений установлены таблички с надписями: «Здесь доблестно сражались ясские солдаты, отбивая атаки японской армии», «Здесь, не щадя себя, русские солдаты стояли насмерть до последнего солдата».

URL записи

Комментарии
17.11.2010 в 08:53

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Скажем так. Суд этот был призван снять общественное напряжение после напрочь проигранной войны, поэтому результат его был предрешен уже заведомо. Примерно как суд над Будановым... А вот когда приговор Стесселю заменили на домашний арест - это да... Лулз был немеряный...)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии